Gut Dietlhofen und die Entdeckerküche – Zucchinicremesuppe mit Minze und Zitrone

Liebe Freunde des Gut Dietlhofen, habt ihr schon gesehen, wie schön unsere Zucchini jetzt wachsen? Sogar mitsamt der hübschen Blüte sind sie auf unserem Feld zur Ernte bereit. Kommt gern vorbei und erntet ein paar.

Nicola aus der Entdeckerküche hat ein leckeres, frisch-sommerliches Rezept für euch:

Folgende Zutaten benötigt Ihr für ...

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und sehr viel kleiner würfeln (damit sie gleichzeitig gar sind). Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchini und Kartoffeln darin 2–3 Minuten anbraten, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und roten Pfefferbeeren würzen. Etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Minzblättchen hacken, dazu geben und nun alles mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft und Joghurt dazu geben, und kurz umrühren.

TIPP: Übrige Zitronenviertel und Minze mit vielen Eiswürfeln und kaltem Wasser verrühren und dazu genießen.

Weitere spannende Geheimnisse über unsere Lebensmittel, Infos über die Entdeckerküche und wie Ihr Euch zum Mitkochen bzw. Selberkochen anmelden könnte, findet Ihr kindgerecht verpackt unter nachfolgenden Button: