SATZUNG
Ein Auszug aus der Satzung

(2) Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und mildtätige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung.

(3) Die Stiftung ist selbstlos tätig; sie verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

(4) Mittel der Stiftung dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Niemand wird durch Ausgaben, die den Zwecken der Stiftung fremd sind, oder durch unverhältnismäßig hohe Vergütungen begünstigt.

(5) Es besteht kein Rechtsanspruch auf Gewährung von Stiftungsleistungen.

Die Peter Maffay Stiftung wurde in Deutschland im Jahre 2000 als rechtsfähige öffentliche Stiftung des bürgerlichen Rechts gegründet und durch die Rechtsaufsichtsbehörde, Regierung von Oberbayern, am 14.08.2000 unter Aktenzeichen 230-1222 STA 18 genehmigt.